Herbstkirmes

Bei der jährlichen Herbstkirmes sind wir fest eingebunden und unterstützen unsere Dorfgemeinschaft nach besten Kräften.

Das Traditionelle Programm:

Der Freitagabend beginnt traditionell um 19.00 Uhr mit dem Luftballonwettbewerb am Rathaus. Danach folgt der Laternenumzug zum Festplatz, begleitet durch die Freiwillige Feuerwehr Augustdorf und die Ratsmitglieder als „Fackelträger“. Musikalisch wird der Umzug durch einen Spielmannszug begleitet.

Am Samstagvormittag findet ab 8.00 Uhr der ebenfalls traditionelle Flohmarkt statt. Jedermann kann Händler und Kunde sein. Es wird keine Standgebühr erhoben. Ku­linarische Köstlichkeiten werden u. a. durch den Heimatverein Augustdorf und das Deutsche Rote Kreuz angeboten.

Am Vormittag findet ab 10.00 Uhr ein Fußballturnier in der Witex-Halle statt. Mannschaften kämpfen um den „Fair-Play-Cup“.

Am Samstagabend der Augustdorfer Kirmes startet der Dorfball um 19.30 Uhr.

Der Herbstkirmessonntag beginnt um 11.00 Uhr mit dem Gottesdienst in der Festhalle. Nach dem Mittagessen starten die Holzschuhtänzer ab 13.30 Uhr zum jährlichen Holzschuhtanz. Ein Showprogramm mit Auftritten von Kindergartengruppen, Jugendlichen, Vereinen und Institutionen runden den Nachmittag ab. Musikalisch werden die Holzschuhtänzer durch eine Musikkapelle begleitet.

Am Sonntagnachmittag findet wieder der von den jüngeren Besuchern ge­schätzte Kindernachmittag mit Spiel- und Bastelangeboten des Hauses Funkenflug und den örtlichen Kindergärten auf dem Festplatz statt.