Haus der Feuerwehr

Herzlich Willkommen im Haus der Feuerwehr!

Das Feuerwehrgerätehaus der Gemeinde Augustdorf liegt zentral im Ort an der Haustenbecker Straße. Aufgrund der örtlichen Gegebenheiten und Erfordernisse gibt es nur einen Feuerwehrstandort in der Gemeinde.

Das Gerätehaus wurde 1971 erbaut und 2009 umgebaut und erweitert. Insgesamt sind Stellplätze für 8 Fahrzeuge (davon 6 Stellplätze für Fahrzeuge >3,5t), sowie ein Schulungsraum, diverse Büros und Werkstätten vorhanden. Für unsere Jugendfeuerwehr gibt es einen eigenen Kameradschaftsraum sowie eine separate Umkleide.

Seit dem Sommer 2015 ist ebenfalls ein Rettungswagen des Kreises Lippe im Gerätehaus stationiert.

Der Rettungswagen wird seit dem 01.08.2017 von dem Regiebetrieb Bevölkerungsschutz des Kreises Lippe (zuvor vom Malteser Hilfsdienst) betrieben und ist stets zwischen 07:00 Uhr und 19:00 einsatzbereit.

Rundgang_FGH