Weihnachtsbaumsammlung

Leider musste die Weihnachtsbaumsammelaktion der Jugendfeuerwehr am Samstag, 09. Januar 2021 abgesagt werden. Stattdessen wurden Sammelplätze im Gemeindegebiet eingerichtet.

Die Feuerwehrleitung und die Gemeindeverwaltung hatten gemeinsam entschieden, dass die Weihnachtsbaumsammelaktion im Jahr 2021 nicht in der gewohnten Form durchführbar ist. Grund hierfür ist die immer noch angespannte Corona-Situation im gesamten Kreisgebiet. Bis zuletzt wurde die aktuelle Situation beobachtet und abgewartet, bevor eine gemeinsame Entscheidung getroffen wurde. Die Jugendabteilung der Feuerwehr Augustdorf ist damit auch dem Beispiel vieler Nachbarkommunen gefolgt, die ihre Weihnachtsbaumsammlungen ebenfalls abgesagt hatten.

Trotzdem haben die Jugendfeuerwehr auf verschiedenen Wegen zahlreiche Spenden erreicht.

Für diese Unterstützung bedankt sich die Jugendfeuerwehr sehr herzlich!

Vielen Dank auch an die Augustdorfer Bürgerinnen und Bürger, die eine private Sammlung organisiert haben und die Bäume aus der Nachbarschaft eingesammelt und zum Bauhof oder einem der Sammelplätze gebracht haben! Es zeigt sich, dass die Augustdorferinnen und Augustdorfer auch in dieser schwierigen Zeit zusammenhalten.

Auch wenn in diesem Jahr keine Bäume eingesammelt werden konnten, würde sich die Jugendfeuerwehr über Ihre Spende sehr freuen. Für den Fall, dass Sie die Jugendfeuerwehr unterstützen möchten, können Sie Ihre Spende einfach überweisen:

• Förderverein für die Feuerwehr Augustdorf e.V.
  • IBAN: DE22476501300046900700
  • BIC: WELADE3XXX

Wir hoffen, dass diese Aktion im Januar 2022 wieder wie gewohnt stattfinden kann.